NEWS Marchi,
Nomi a Dominio Diritto d'Autore 2003  |
|
Decisioni Marchi e Nomi di dominio
Internet.
23 dicembre 2003
Decisioni
del Centro di Mediazione ed Arbitrato OMPI (DOMINI.COM /.NET /.ORG).
Dal Centro di Mediazione ed Arbitrato OMPI (DOMINI.COM /.NET
/.ORG).
11.12.2003
Link ad alcune altre decisioni del Centro di Arbitrato
e Mediazione Ompi (2003)
23.11.2001
Con argomentazioni simili alla decisione Italiana
per i domini CORIAN.IT, CORIAN-SHOP.IT e COREAN.IT (vedere infra),
il Collegio arbitrale Ompi ha anche ritenuto che "La circostanza
che la resistente tratta prodotti CORIAN ® non è rilevante
ai fini della determinazione della malafede secondo le procedure
di riassegnazione ICANN." ed ha trasferito alla DuPont il nome
di dominio CORIAN-SHOP.COM. ( vedi il testo della decisione )
15.02.2001
L'arbitro ordina che il nome di dominio AREAFENDI.COM
venga trasferito alla ricorrente, considerando che 1) il nome di
dominio contestato è confondibilmente simile ai marchi FENDI
e AREAFENDI della ricorrente, 2) la resistente non ha provato alcun
diritto o legittimo interesse al nome di dominio contestato, 3)
la resistente ha registrato il nome di dominio in mala fede.
28.11.2000
Il dominio FENDI.COM viene trasferito alla ricorrente
(vedi anche il sito OMPI) anche considerando che la malafede della
resistente è provata per:
1) aver essa registrato FENDI.COM allo scopo di
impedire alla ricorrente di registrare il proprio marchio come nome
di dominio;
2) aver la resistente registrato come nomi di dominio
anche altri marchi registrati (mediaset.com, torino-2006.org).
28.11.2000
Il “panelist” ha ritenuto che: 1) non
è stata fornita prova del diritto o legittimo interesse del
resistente non essendosi questo costituito nel procedimento e che
2) l'offerta di vendita del nome di dominio per un importo non corrispondente
ai costi sostenuti (Lit.12.000.000) è evidenza dell'uso in
malafede del dominio da parte della resistente. Il dominio FENDIBOUTIQUE.COM
viene pertanto trasferito alla ricorrente (vedi il testo della decisione).
3.11.2000
La ricorrente ha provato la registrazione e l'uso
del dominio FENDI.ORG (vedi anche il sito OMPI) in mala fede per
aver il resistente registrato come domini altri marchi famosi (come
ad esempio: kenzo.net , salvatoreferragamo.org , salvatoreferragamo.net
, dolceandgabbana.net , dolceandgabbana.org ). Non avendo il resistente
eccepito l'esistenza di propri diritti su tali marchi, l'Arbitro
ordina il trasferimento del dominio alla ricorrente.
26.10.2000
Il Collegio Arbitrale, riscontrando che:
la malafede della registrazione e dell'uso del
nome di dominio LASAMBUCAMOLINARI.COM (vedi anche il sito OMPI)a
causa della mancanza di informazioni veritiere sul nome e sull'indirizzo
del resistente (e l'utilizzo di espressioni volgari);
la mancanza da parte del resistente di produrre
argomenti a proprio favore;
ad ulteriore prova della malafede dell'uso (non
uso), non è stata individuata su Internet alcuna pagina web
associata a tale nome di dominio;
la registrazione (ed il non uso per oltre 8 mesi)
costituisce ostacolo per il legittimo titolare del marchio di ottenere
la registrazione del dominio;
è stata dimostrata la confondibilità
del nome di dominio con il marchio della ricorrente e l'assenza
di legittimità del resistente;
ha disposto che il resistente e l'Ufficio del Registro
(Network Solutions) trasferiscano il nome di dominio alla ricorrente,
titolare di marchi registrati.
Decisioni
di riassegnazione per i nomi di dominio Italiani (DOMINI.IT).
Decisioni
giudiziali in Italia.
Lavori
in corso.
vedi
l'Archivio degli Anni Precedenti
torna alla pagina principale
delle News
|